Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB LYRA PHARMA S.L.

1. Responsable del tratamiento de los datos personales

El Responsable del tratamiento de sus datos es LYRA PHARMA S.L., (en adelante, “LYRAPHARMA” o “el Responsable”). Si tiene alguna consulta relativa a la protección de sus datos puede dirigirse a la dirección Calle Islas Medes, 4, Boadilla del Monte, 28660, Madrid – España, o mediante envío de correo electrónico a la dirección admin@lyrapharma.com.

2. ¿Con qué finalidad y legitimación trata LYRAPHARMA sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de los datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que sus datos serán tratados por LYRAPHARMA con las siguientes finalidades:

  • i. Gestión de los productos/servicios contratados por Ud. Para gestionar la relación comercial con Ud. así como para llevar a cabo cualquier trámite/gestión necesaria para el correcto desarrollo y mantenimiento de la relación contractual que mantengamos Ud. Este tratamiento es necesario para tramitar sus solicitudes, así como para la ejecución de la relación contractual que se establece entre las partes.
  • ii. Dar respuesta a las consultas recibidas a través del apartado “Contacta con nosotros” de nuestra web. El Responsable tratará los datos que Ud. incluya en el apartado “Contacta con nosotros” con el fin de poder dar respuesta a aquellas consultas que Ud. plantee a través de la presente página web. Este tratamiento se encuentra legitimado por el hecho de que al rellanar sus datos y enviar su consulta, entendemos que presta su consentimiento para el tratamiento de los mismos para la finalidad descrita.
  • iii. Envío de ofertas sobre servicios y/o productos de LYRAPHARMA similares a los contratados previamente por Ud. Durante el desarrollo de la relación comercial mantenida con Ud. LYRAPHARMA podrá enviarle información sobre productos y/o servicios similares a los que Ud. haya contratado, mediante el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos. En este caso, este tratamiento se encuentra amparado en la satisfacción de intereses legítimos del Responsable. No obstante, le informamos Ud. en cualquier momento puede oponerse al tratamiento de sus datos para esta finalidad mediante los medios descritos en la presente Política de Privacidad.
  • iv. Envío de comunicaciones comerciales. LYRAPHARMA tratará los datos personales facilitados por Ud. con el fin de remitirle comunicaciones comerciales de sus propios productos, por cualquier medio y mediante la elaboración de perfilados sobre sus preferencias. Este tratamiento solo se llevará a cabo en aquellos casos en los que Ud. lo consienta expresamente. En todo caso, Ud. podrá modificar o retirar en cualquier momento su consentimiento mediante los medios descritos en la presente Política de Privacidad.
  • v. Para el cumplimiento de obligaciones legales. LYRAPHARMA debe cumplir determinadas obligaciones legales para ofertar sus productos y/o servicios, así como gestionar aquellos que Ud. solicite/contrate. Este tratamiento será llevado a cabo por parte del Responsable en cumplimiento de las obligaciones legales que le son exigibles por la normativa aplicable.

3. ¿A quiénes comunicaremos sus datos personales?

LYRAPHARMA no cederá sus datos a terceros, salvo por obligación legal.

Asimismo, LYRAPHARMA cuenta con proveedores de servicios que pueden acceder a sus datos personales con motivo de la prestación de sus servicios. LYRAPHARMA preselecciona dichos proveedores en base a criterios de cumplimiento en materia de protección de datos y tiene suscrito con todos ellos contratos en la materia y controla que éstos cumplan con sus obligaciones en lo relativo a la protección de los datos personales responsabilidad de LYRAPHARMA.

4. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que LYRAPHARMA trata sobre Ud. son aquellos nos ha facilitado Ud. a través de cualquier medio disponible en la página web. En este sentido, el interesado garantiza que todos los documentos que facilita a LYRAPHARMA son de su titularidad o bien está autorizado para su cesión.

5. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso LYRAPHARMA se tratarán mientras se mantenga el tiempo necesario para cumplir con el fin del tratamiento, sea esta la atención de la consulta o petición del interesado o sea su mantenimiento en el área privada de LYRAPHARMA. En este sentido, en caso de no llegarse a producir la contratación, LYRAPHARMA conservará los datos personales, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con Ud. Del mismo modo, LYRAPHARMA conservará la información relativa a Ud. durante el periodo en que pudiera estar obligado a atender requerimientos de autoridades públicas (Juzgados y Tribunales, Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, Agencia Española de Protección de Datos, etc.).

No obstante, LYRAPHARMA conservará su información para el tratamiento de sus datos en caso de que Ud. consienta la recepción de comunicaciones comerciales.

6. ¿Cuáles son sus derechos en protección de datos?

Ud. puede ejercitar, si lo desea, sus derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, y solicitar no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación en ambos casos por escrito a la dirección Calle Islas Medes, 4, Boadilla del Monte, 28660, Madrid – España, o mediante correo electrónico enviado a la dirección admin@lyrapharma.com.

Ud. podrá también, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención previa de su consentimiento, retirar el mismo en cualquier momento, así como oponerse a los tratamientos basados en interés legítimo si así lo estima oportuno, a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

7. ¿Ante qué Autoridad puede ejercitar sus reclamaciones en materia de protección de datos?

Ud., si así lo estimase oportuno, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que reciba del Responsable al atender sus derechos. En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos del Responsable, a través de la dirección de correo electrónico y dirección postal mencionadas en el párrafo anterior, para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que el Responsable pueda ayudarle a este respecto.


FacebookTwitterInstagramPinterest